中學部:28831980 小學部:28833686 幼稚園:28827064 托兒所:28825182  fct@fct.edu.mo

 

       為慶祝澳門回歸祖國17周年,加強學生對節日意義的認識,氹仔坊眾學校小學部日前在校內舉辦師生「慶回歸Fun Party」。活動中,同學們的歌聲笑語,讓整個校園洋溢着歡樂的節日氣氛。

  活動當天節目內容豐富多彩,首先由學校銅管樂隊表演,再由五年級同學唱出《七子之歌》,為活動拉開序幕。接着有小組合唱、電子琴獨奏、話劇等表演,博得了師生們一陣又一陣的掌聲,整個演出氣氛熱烈,令人目不暇給。當然更少不了緊張的大抽獎環節,先抽出「慶回歸問答遊戲」答對的17位幸運兒,其後更安排聖誕老人送出了多份禮物,同學們都滿載而歸;師生們在歡樂的氣氛中,度過難忘的時光。

        通過本次活動,為同學們創造了展示自我的舞台,也讓他們感受到了回歸的歡樂和喜悅,體驗了與老師在一起歡度節日的幸福和快樂。

 

       氹仔坊眾學校於七月十六日在該校禮堂舉行幼稚園第三十四屆、小學第五十屆畢業典禮。出席嘉賓有澳門立法會副主席、澳門工會聯合總會副會長林香生、教育暨青年局學校督導協調員黃懿蓮、氹仔教育活動中心主任鄺耀忠;澳門工會聯合總會副理事長梁孫旭、李振宇、中國銀行氹仔支行行長馮超偉、童真托兒所主任盧瑞儀、活力文化書店總經理關華煊、氹仔坊眾教育促進會負責人廖水、馮家輝、梁植森、鄭國強、郭德全、家長教師會顧問李練霞等。

       校長梁詠琴在典禮上講話。她向小幼136位畢業生致以熱烈的祝賀,希望他們能懷著感恩的心向學校老師、職工、家長表達謝意,並努力朝著一個個學習階段的目標前進。她特別提到學校未來的發展規劃:新學年小學部的天台將發展成室外運動場,讓學生有更多的活動空間;為解決幼稚園課室數量的局限,未能滿足家長的入讀需求,學校將接納教青局的建議,計劃在2017/2018學年把K3級遷移至小學部,使幼稚園部有更多空間舒緩未來高出生率的入學潮。學校更預計到幾年後的中學部校舍,將不足以應付小學升初中的需求,希望能加建一幢高中部教學樓。梁詠琴期望這個發展藍圖能得到政府及社會大眾的支持,讓學校能持續發展,造福莘莘學子。

       黃懿蓮督學在講話中回顧了氹仔自八十年代以來的教育發展,提到該校在氹仔歷史悠久,貢獻良多,希望學校有更好的發展。她又以一個依靠自身努力、艱苦學習成材的事例鼓勵學生努力讀書,家長也要給予較多時間鼓勵和教育孩子。在畢業生代表郭詠彤、羅希晴致謝辭後,嘉賓們為畢業生頒發證書及各類獎項。學校特別邀請獲澳門基金會獎的學生家長陪同孩子上台領獎,家長感到欣慰和光榮,孩子受到激勵和溫暖。小學畢業生上台獻歌也有眾多家長陪伴上台,把親子濃情作為慶賀畢業的最佳禮物,場面感人。之後該校銅管樂隊、小學舞蹈隊和幼稚園各級學生表演的精彩節目,贏得滿場掌聲。隨著相機快門聲的響起,典禮在畢業生與師長們合影留念中落下了帷幕,所有的感激、祝福、憧憬和期盼,都定格在這一個個美好的瞬間。

 

氹仔坊眾學校為迎接建校五十週年,於日前舉行「樂韻悠揚迎五十」的音樂活動,為一系列的校慶活動拉開了序幕。

        活動當天,小學部全體同學齊集禮堂,在小司儀的主持下,首先由本澳資深音樂人李鴻燦先生帶領學校銅管樂隊,吹奏多首中外名曲,接著各班級逐一上台獻唱。其中初小同學憑著歡快的歌聲,活潑的舞姿,獲得全場的掌聲;而高小學生則以嘹亮、雄壯的歌聲,唱出多首勵志歌曲,體現出青少年的活力和朝氣。在表演過程中,還安排了學生鋼琴獨奏、學校口風琴小組及牧童笛小組的表演,內容豐富多樣。

       最後,由六年級同學以一曲「友誼萬歲」作結束,充份表現了同學們對學校的不捨之情。通過是次表演活動,除了提升同學們對音樂的興趣,加強對音樂的欣賞能力外,也培養了同學們的團隊合作精神,為緊張的學習生活多添一分精彩。

 

      中國文化源遠流長,博大精深。為了讓學生認識及欣賞中國文化,以培養其對中華民族文化的興趣,氹仔坊眾學校小學部日前舉辦「中國文化日」,並邀請家長一同參與。

      當天的活動內容豐富,有富趣味性的中文及普通話科攤位遊戲,讓學生學習成語、象形文字及粵普差異等;此外,還設有剪紙、書法、猜燈謎、製作及品嚐湯丸等工作坊,讓學生親身體會中國傳統的藝術及習俗。家長、學生及老師都積極投入各項活動,場面熱鬧。

第 1 頁,共 2 頁

校園膠樽回收計劃

家校互動平台

© 2016 氹仔坊眾學校. All Rights Reserved.